Более 1,5 тысячи миротворцев подняты по тревоге в Самарской области

Более 1,5 тысячи миротворцев подняты по тревоге в Самарской области

18.10.2016 10:12
121

Более 1,5 тысячи миротворцев подняты по тревоге в Самарской области

Самара, 18 октября. Более 1,5 тысячи военнослужащих миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО) подняты по тревоге в Самарской области в рамках внезапной проверки. Об этом сообщает пресс-служба ЦВО.

«Подразделения совершили марш в назначенные районы на Рощинском военном полигоне. Миротворцы отработают противодействие провокациям и ухищрениям конфликтующих сторон, направленным на дестабилизацию обстановки. В учениях задействованы более 1,5 тысячи военнослужащих и 400 единиц техники», — говорится в сообщении.

В рамках проверки миротворцы взяли под охрану важные объекты условного населенного пункта: муниципалитет, школу, детские сады, больницы и железнодорожную станцию. Кроме того, в задачи миротворцев входит обеспечение безопасного движения колонн с гуманитарным грузом и его доставка «населению». Также военным предстоит производить проверку документов, багажа, досмотр транспортных средств «гражданского населения».

Стоит напомнить, что первая в России миротворческая бригада была создана в Самарской области в 2005 году. К настоящему моменту это единственная подобная бригада в Сухопутных войсках. Миротворческое соединение предназначено для решения задач на территории стран СНГ, однако при необходимости бригада может действовать по мандату ООН за пределами стран Содружества.

Кирилл Иванов
Хмеймим: чеченский спецназ встанет на защиту авиабазы в Сирии
Закрыть