Битва за Алеппо: в районе 1070 сирийская армия уничтожает террористов

Битва за Алеппо: в районе 1070 сирийская армия уничтожает террористов

18.10.2016 12:06
618

Кирилл Романовский

Патовая ситуация сложилась на юго-западном участке фронта в Алеппо. Почти 90% квартала новостроек 1070 по-прежнему находится в руках террористов, вопреки многочисленным сообщениям множества информационных агентств, неоднократно публиковавших сообщения об успешном продвижении САА и Республиканской гвардии САР вглубь района. Корреспонденты Федерального агентства новостей в ходе ежедневных поездок на разные участки соприкосновения посетили гвардейцев и 2-й дивизии САА, чьи позиции размешены в 14 зданиях квартала.

Кирилл Романовский

Основной причиной поездки на данный участок фронта было сообщение об утреннем бое с исламистами, в ходе которого последние потеряли два пикапа, оснащенные самодельными системами РСЗО и порядка 10 человек убитыми. Потери стали результатом неудачной переброски сил из недостроенного жилого массива на юго-востоке 1070 в центральную его часть. Перемещение террористов было замечено одним из снайперов Республиканской гвардии.

Кирилл Романовский

Около 6.00 гвардеец, дежуривший на позиции в одном из зданий, зафиксировал посредством видеокамеры смартфона перемещение группы боевиков, проходивших быстрым шагом через пролет между домами. Оценив примерную скорость и направление движения группы, снайпер незамедлительно сообщил координаты командиру батареи 120 мм минометов. Предположив, что точкой сбора исламистов может стать одна из детских площадок, находящихся в непосредственной близости от первой линии обороны, минометчики открыли огонь. Тремя первыми минами были выведены из строя две «технички», вероятно приготовленные террористами к атаке командного пункта гвардейцев, а второй залп батареи нанес ощутимый ущерб живой силе противника.

Кирилл Романовский

На момент приезда съемочной группы бой фактически утих, и ожидаемой со стороны террористов атаки так и не последовало. На территории района еще четыре часа продолжалась активная перестрелка с использованием ручных и автоматических гранатометов, не принесшая, впрочем сколь-либо заметного результата.

В ходе ежедневных локальных боев в жилых массивах района 1070 за последние девять дней было ликвидировано не менее 16 террористов. Потери САА и Республиканской гвардии составили три человека убитыми и два ранеными.

Кирилл Оттер Роман Мартынович специально для ФАН Сирия
МЧС России определило формат взаимодействия с ООН
Закрыть