Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Москва поделилась с Ульяновском несколькими десятками трамваев
Россия
Купол «Мурманска»: комплекс РЭБ нейтрализует силы НАТО за несколько минут
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Купол «Мурманска»: комплекс РЭБ нейтрализует силы НАТО за несколько минут

    9:58  18 Октября 2016  /обновлено: 9:58  18 Октября 2016
    1237

    Купол «Мурманска»: комплекс РЭБ нейтрализует силы НАТО за несколько минут

    Москва, 18 октября. Передовые технологии, внедряемые в российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) позволили военным РФ не только «глушить» противника в зоне ста или двухсот километров, но и влиять на работу его систем связи и электронных компонентов вооружения на расстоянии в несколько тысяч километров.

    Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» был впервые испытан в 2015 при проверке боеготовности войск подразделения РЭБ Северного флота. 
     
    По мнению многих военных экспертов, «Мурманск-БН» имеет стратегическое назначение, позволяя дезорганизовывать каналы связи и управления на огромных расстояниях. Дальность действия комплекса, по словам экспертов, от трех до пяти тысяч километров. 
     
    «Мурманск-БН» способен работать не только по кораблям вероятного противника, но и по самолетам-разведчикам. По скорости сканирования и подавлению частот на сегодняшний день ему нет аналогов в мире. Более того, специалисты уверены, что в ближайшие несколько десятков лет реализовать что-то похожее ни у одной другой страны не получится.
     
    С помощью этого комплекса РЭБ российские военные запросто могут ставить противники мат в два хода: не просто лишая любой военный корабль связи, но и подавляя системы управления бортовым вооружением. При этом эксперты телеканала «Звезда» особо подчеркивают, что угроза от этого комплекса для кораблей и самолетов противника смертельная: всего нескольких минут отказа систем хватит для распознания частоты работы корабля или самолета и оборудования и дальнейшей нейтрализации.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть