Косачев: Визит Путина в Японию связан не только с проблемой Курил

Косачев: Визит Путина в Японию связан не только с проблемой Курил

18.10.2016 8:53
145

Косачев: визит Путина в Японию связан не только с проблемой Курил

Москва, 18 октября. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал не ожидать от визита российского президента в Японию обязательного разрешения территориальной проблемы.

«Мы связываем с этим визитом, как и японская сторона, определенные ожидания, в этом нет никакого сомнения. Было бы неправильно эти ожидания связывать исключительно с темой территориальной проблемы», - цитирует слова Косачева ТАСС.

Напомним, в ходе Восточного экономического форума премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Владимира Путина поставить точку в споре о Курилах. Ожидается, что вопрос будет плотно обсуждаться в рамках предстоящей поездки Путина в Японию в декабре. За последний месяц в СМИ высказывались различные варианты того, как Токио предложит разрешить территориальный спор: от совместного управления Курилами до присоединения к Японии двух островов из четырех. Официальный Токио продолжает настаивать на том, что заключит мирный договор с Россией лишь в обмен на все четыре острова.

Дмитрий Карманов
Медведев поручил министерствам исполнить задачи из послания Путина
Закрыть