Солдаты в Амурской области начали питаться по отпечатку пальца

Солдаты в Амурской области начали питаться по отпечатку пальца

18.10.2016 8:17
164

Солдаты в Амурской области начали питаться по опечатку пальца

Москва, 18 октября. Столовые соединения воинских частей Восточного военного округа в Амурской области перевели на биометрическую систему контроля питания.

Теперь военные будут завтракать, обедать и ужинать по отпечатку пальца. Как сообщили в пресс-службе ВВО, новая система позволяет точно спланировать систему питания каждого военнослужащего. Она добавляет все необходимые продукты, убирает «излишки», помогает составить рацион каждого человека в зависимости от графика командировок, учений и повседневных задач.

Для получения продовольствия военнослужащему необходимо приложить палец к сканеру терминала перед линией раздачи в пункте питания. Система предложит выбрать рацион и дни, в которые солдат будет находиться в части.

Введение биометрической системы позволяет выделять средства аутсорсинговым организациям, осуществляющим питание военнослужащих, только за реально принятую солдатами пищу. Система также способна вычислить в режиме онлайн количество потребляемых продуктов как одним военнослужащим, так и солдатами по всей стране.

Алия Шарафутдинова
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть