США надеются на выполнение Россией обязательств по ДСНВ

США надеются на выполнение Россией обязательств по ДСНВ

18.10.2016 6:02
267

США надеются на выполнение Россией обязательств по ДСНВ

Вашингтон, 18 октября. В Госдепе США рассчитывают, что новый договор о сокращении наступательных вооружений будет соблюдаться РФ, несмотря на разногласия между странами.

Основные сокращения вооружений должны произойти к 2018 году. Госдеп вынужден был комментировать действие договора из-за заявлений кандидата в президенты США Дональда Трампа, который, исходя из сведений о сокращаемых ракетах, говорил об опережении Россией американской ядерной программы. Как передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ, в Госдепе отметили, что в российском случае речь идет о сокращении еще советских ракет и боеголовок, откуда и происходит разница в количестве единиц оружия.

Новый договор по СНВ был достигнут при участии Хиллари Клинтон, занимавшей пост главы американского внешнеполитического ведомства. Документ ратифицирован парламентами двух стран в 2011 году. Договор предусматривает сокращение количества стратегических ракет до 700 штук с российской и американской стороны, а также сокращение ядерных боезарядов на них до 1550. Договор действует 10 лет.

Ранее Россия в связи с ухудшением отношений со Штатами разорвала двусторонние договоренности о сотрудничестве в ядерной сфере и переработке оружейного плутония. 

Алексей Громов
Решение ОПЕК о сокращении нефтедобычи станет историческим шагом
Закрыть