РЖД будет поставлять товары Samsung в Европу по Транссибу

РЖД будет поставлять товары Samsung в Европу по Транссибу

18.10.2016 5:46
140

РЖД будет поставлять товары Samsung в Европу по Транссибу

Москва, 18 октября. Компания «Российские железные дороги» и корпорация Samsung Electronics подписали предварительное соглашение об организации поставок товаров из Южной Кореи и Китая в Восточную Европу по Транссибирской железнодорожной магистрали. Это соглашение станет важным шагом в развитии мировой логистической сети Samsung.

«Благодаря тесному сотрудничеству с РЖД, Samsung планирует создать более эффективную и экономичную логистическую сеть и диверсифицировать транспортные маршруты для ослабления влияния глобальных рисков», — указано в специальном сообщении компании.

Как отмечается, использование Транссибирской магистрали позволит сократить сроки поставок товаров в Польшу, Словакию и Венгрию почти вдвое — с 35 до 18 дней. 

Напомним, в последнее время корпорация Samsung Electronics оказалась в центре негативного общественного внимания в связи со взрывоопасностью новой модели смартфона Samsung Galaxy Note 7. Ущерб от недоработанной модели компания оценила в 3 млрд долларов. Между тем, в российском Роспотребнадзоре подняли вопрос о возможности полного запрета провоза смартфонов Galaxy Note 7 на борту российских самолетов, как и в США.

Валентин Меликов
Лавров объяснил, почему РФ и США не договорились о совместных ударах в Сирии
Закрыть