Полторы тысячи новобранцев прибудут в воинские части ВВО

5:30  18 Октября 2016
71

Полторы тысячи новобранцев прибудут в воинские части ВВО

Благовещенск, 18 октября. Начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев сообщил, что соединения и части ВВО ожидают примерно полторы тысячи призывников в рамках осенней призывной капании.

Первая команда призывников из республики Саха (Якутия) ожидается в воинских частях Приамурья уже к 20 октября.

По его словам, в общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Приамурье, завершена работа по подготовке к приему новобранцев.

Гордеев уточнил, что во всех соединениях прошли специальные сборы с сержантским составом, в ходе которых младшие командиры изучили особенности работы с молодым пополнением. С ними провели беседы психологи, военные врачи и сотрудники военной прокуратуры. Подчеркивается, что пристальное внимание будет уделено социальной адаптации пополнения в новых условиях.

«Новобранцы будут находиться под пристальным вниманием армейских психологов, которые окажут им необходимую психологическую помощь и поддержку в становлении в воинских коллективах», — пояснил Гордеев.

Также сообщается, что после прибытия в воинскую часть все призывники пройдут углубленное медицинское освидетельствование.

Автор: Ирина Лошкарева