Бывший московский следователь признался в получении взятки в 2 млн рублей

Бывший московский следователь признался в получении взятки в 2 млн рублей

18.10.2016 5:11
210

Бывший московский следователь признался в получении взятки в 2 млн рублей

Москва, 18 ноября. Спустя год после ареста экс-сотрудник ГСУ МВД Москвы Виктор Рубашкин пошел на сотрудничество с прокуратурой по делу о взятке и признал свою вину, дав показания на подельников.

Рубашкин был переведен из тюрьмы под домашний арест, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, передает «Коммерсантъ». Двое других подозреваемых, экс-следователь Владимир Андриевский и совладелец нескольких столичных торговых центров Геннадий Манаширов, продолжают отрицать свою вину.

Следствие считает, что Манаширов и Андриевский были посредниками для заключения договоренностей с Рубашкиным, в 2015 году — старшим следователем по особо важным делам главного следственного управления полиции. Рубашкин вел дело Жануко и Дона Рафаиловых — бизнесменов, использовавших на своем предприятии рабский труд нелегальных мигрантов. Один из подозреваемых через Манаширова вышел на Андриевского, тот пообещал договориться с Рубашкиным и запросил 2 млн рублей. В момент передачи денег всех подозреваемых задержали. 

Арест следователей произошел в ноябре 2015 года, причем Андриевский в суде отпросился в туалет и смог сбежать. Через несколько дней, однако, он добровольно сдался полиции, по-прежнему заявляя о своей невиновности.

Дмитрий Карманов
Канадские ученые создали читающий мысли смартфон
Закрыть