Сноуден выступил в поддержку лишенного Интернета Ассанжа

Сноуден выступил в поддержку лишенного Интернета Ассанжа

18.10.2016 5:25
115

Сноуден выступил в поддержку лишенного Интернета Ассанжа

Москва, 18 октября. Разоблачивший секреты американских спецслужб бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден выступил в поддержку основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, который был лишен возможности выхода в Интернет из посольства Эквадора в Лондоне. По мнению Сноудена, такие действия стали проявлением цензуры.

«Вне зависимости от того, что вы думаете о Wikileaks или Ассанже, цензура никогда не может быть ответом, — написал Сноуден на своей странице в Twitter. — Основой свободного общества является наша готовность защищать права даже тех, с кем мы не согласны. Слова, которые обращены к народу, не нуждаются в оправдании».

Мнения читателей Эдварда Сноудена по данному вопросу разделились — некоторые косвенно намекают на необходимость подвергать цензуре «черный пиар» (в данном случае — сведения, которые могут отрицательно сказаться на имидже кандидата в президенты США Хиллари Клинтон), а другие открыто обвиняют Wikileaks в работе на Трампа.

Напомним, вчера известнейшему хакеру Джулиану Ассанжу, который не может покинуть посольство Эквадора, где получил убежище, отключили доступ к Интернету. Это произошло после того, как была опубликована десятая часть переписки главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон.

Валентин Меликов
Симоньян объяснила, почему Макфол злится на Sputnik и RT
Закрыть