Сотни преступников сбежали из бразильской психбольницы

Сотни преступников сбежали из бразильской психбольницы

18.10.2016 4:35
91

Сотни преступников сбежали из бразильской психбольницы

Сан-Паулу, 18 октября. В понедельник, 17 октября, в психиатрической больнице исправительного учреждения, расположенного в городе Франко-да-Роша, что в бразильском штате Сан-Паулу, заключенные устроили массовый бунт, а после этого совершили побег. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на правительство Бразилии.

В настоящее время данные о точном количестве беглецов разнятся. В министерстве по делам пенитенциарных учреждений страны говорят о 55 сбежавших, а в это же время бразильская военная полиция заявляет, что из тюрьмы сбежали почти 300 заключенных. Сообщается также, что к вечеру понедельника стражам порядка удалось задержать 18 беглецов, остальные все еще остаются на свободе.

Известно также, что во время бунта заключенные устроили поджог, в результате которого было разрушено порядка семи тюремных зданий. 

Побег из тюрьмы в бразильском городе Франко-да-Роша произошел после масштабных бунтов в двух бразильских тюрьмах – в штатах Рорайма и Рондония, которые произошли ранее. В первом случае сообщалось о гибели 25 человек, однако затем тюремные власти уточнили, что были убиты 10 заключенных. Во втором бунте погибли восемь человек.

Напомним, в самом начале октября еще один массовый побег заключенных произошел в муниципалитете Жардинополис, что в бразильском штате Сан-Паулу. Там, из мест лишения свободы сбежали сразу 500 человек. 

Сначала заключенные устроили бунт, во время которого они жаловались на плохие условия содержания и переполненность тюрьмы, а после этого им удалось покинуть заведение.  
 

Ксения Бекетова
Заседание совета Россия-НАТО может пройти еще до конца этого года
Закрыть