Экономика
Минфин РФ согласился сохранить нулевой акциз на безалкогольное пиво
Общество
Глава ФАС усомнился в том, что Роскомнадзор успешно завершит историю с Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Минфин РФ согласился сохранить нулевой акциз на безалкогольное пиво

    Минфин РФ согласился сохранить нулевой акциз на безалкогольное пиво

    Москва, 18 октября. Министерство финансов РФ согласилось сохранить нулевую ставку акциза для безалкогольного пива, крепостью до 0.5%.

    Вместе с тем, ведомство настаивает на повышении налога до 21 рубля за литр для сидра, пуаре, медовухи и вина, что увеличит действующие ставки в два раза.

    Сообщается, что Минфин направил в правительство Российской Федерации проект поправок к Налоговому кодексу о реализации основных направлений налоговой политики на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов. В документе говорится, что чиновники решили сохранить нулевую ставку акциза на безалкогольное пиво крепостью до 0,5% в 2017-2019 годах, пишет Коммерсант.

    На сидр, пуаре и медовуху ведомство по-прежнему предлагает поднять акциз с действующих 9 рублей за литр до 21 рублей на ближайшие три года.

    Также Минфин предложил поднять налог на вино с 9 до 18 рублей, а акциз на вино с защищенным географическим указанием с 5 до 10 рублей. Согласно подсчетам министерства, стоимость бутылки 0,7 литра вырастет на 7,4 рубля. и 3,7 рубля соответственно.

    Автор: Ирина Лошкарева
    Читайте нас в Дзене