Курды отчитались о первых победах над боевиками ИГ при освобождении Мосула

4:17  18 Октября 2016
96

Курды отчитались о первых победах над боевиками ИГ при освобождении Мосула

Мосул, 18 октября. Курдское ополчение отчиталось о первых успехах в освобождении иракского Мосула от боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Сообщается, что за первый день проводимой операции в Мосуле и его пригородах курды зачистили от боевиков группировки девять деревень на общей площади около 200 квадратных километров.

Также ополченцы смогли взять под контроль «существенную часть дороги между Эрбилем и Мосулом». Кроме того, ими были уничтожены по меньшей мере четыре автомобиля, начиненных взрывчаткой, принадлежащих террористам «Исламского государства»*.

Напомним, что наземная операция по освобождению иракского Мосула стартовала 17 октября. Ее участниками стали более 60 тысяч человек из числа иракской армии и курдского ополчения, и сотни единиц тяжелой техники. Добавим, что авиация международной коалиции по борьбе с ИГ*, оказывает поддержку наступающих с воздуха.

Стоит также напомнить, что второй по величине город в Ираке — Мосул — был захвачен террористами «Исламского государства» в 2014 году и в настоящее время является их главным оплотом.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Лошкарева