Собянин уволил главу управы Донского района Москвы в связи с утратой доверия

Собянин уволил главу управы Донского района Москвы в связи с утратой доверия

18.10.2016 3:52
501

Собянин уволил главу управы Донского района Москвы в связи с утратой доверия

Москва, 18 октября. В понедельник, 17 октября, столичный мэр Сергей Собянин уволил с поста главы управы Донского района Москвы Флору Тюрину, которая ранее была задержана по подозрению в мошенничестве. Об этом говорится в распоряжении, которое было опубликовано на официальном сайте мэра Москвы. 

«Освободить Тюрину Флору Вартановну от замещаемой должности главы управы Донского района города Москвы и уволить с государственной гражданской службы города Москвы в связи с утратой доверия за непринятие ею мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого она является», — говорится в сообщении. 

Напомним, ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве и Московской области заявили, что глава управы Донского района Москвы Флора Тюрина была задержана сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве. В настоящее время женщина находится под подпиской о невыезде. 

В правоохранительном ведомстве рассказали, что по версии следствия, чиновница требовала от сотрудника одного из подведомственных бюджетных госучреждений крупную сумму денег в размере 100 тысяч рублей.

Тюрина заявила, что эти денежные средства необходимы для того, чтобы передать их бывшему директору данной организации, который в настоящее время является фигурантом уголовного дела, для того, чтобы он отказался от дачи показаний, которые компрометируют сотрудников этого учреждения.

В настоящее время правоохранительные органы российской столицы возбудили уголовное дело в отношении чиновницы. 
 

Ксения Бекетова
Связанный проводом труп нашли на балконе квартиры под Петербургом
Закрыть