Весь мир
Чуркин: «Джебхат ан-Нусра» или покинет Алеппо, или будет повержена 
Экономика
Путин похвалил главу Ингушетии за переход республики на газомоторное топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин: «Джебхат ан-Нусра» или покинет Алеппо, или будет повержена 

    Чуркин: «Джебхат ан-Нусра» или покинет Алеппо, или будет повержена 

    Нью-Йорк, 18 октября. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, официально запрещенная на территории России) в случае отмежевания от нее умеренной оппозиции обязаны будут или покинуть восточную часть сирийского города Алеппо, или они будут повержены. Об этом в понедельник, 17 октября заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности.

    «Если они (оппозиционеры) дистанцируются, то мы предложим «Джебхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город, а (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии) Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счет некоторое время назад, которое пока не было принято «Джебхат ан-Нусрой», либо их придется победить», — отметил он.

    Чуркин также сообщил, что если террористы покинут Восточный Алеппо, а оставшиеся в этой части города формирования оппозиции заключат договоренности о прекращении огня с правительственными силами, то «не будет никаких военных действий».

    Напомним, ранее сообщалось, что во время встречи по Сирии, которая состоялась в минувшую субботу, 15 октября в Лозанне, российская сторона в очередной раз заявила о необходимости разделения боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и «умеренной» оппозиции. Представители российского МИДа заявили, что только так можно будет успешно реализовать режим прекращения огня и доставить всем нуждающимся гуманитарную помощь. 

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене