Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: ополченцы отбили захваченные боевиками здания в пригороде Дамаска Аль-Тадамон
Россия
Иванов о системе «Платон»: Когда пошли деньги, вопли стихли
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Иванов о системе «Платон»: Когда пошли деньги, вопли стихли

    2:13  18 Октября 2016
    506

    Иванов о системе «Платон»: Когда пошли деньги, вопли стихли

    Москва, 18 октября. В РФ никогда не будет средств на полностью бесплатную дорожную сеть, заявил специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, отметив, что по поводу введения системы «Платон» было «столько воплей», которые стихли, как только деньги пошли на строительство дорог и мостов.

    Иванов отметил, что в РФ для развития экономики «существуют очень серьезные инфраструктурные ограничения». По его словам, хорошие дороги в стране начинают появляются, но они практически все федеральные и на их строительство тратятся триллионы рублей. 

    «А вот с региональной и муниципальной сетью дорог — беда. Им, конечно, не хватает средств. Скажу честно: у нас никогда не будет денег на полностью бесплатную дорожную сеть», — заявил Иванов. 

    Он напомнил, что ранее потребители не платили деньги за пользованием дорог. Это привело к тому, что крупные промышленники стали использовать для перевозки тяжелых грузов фуры, а не железнодорожный транспорт. «И каким будет состояние автомобильных дорог, если по ним ездят 60-тонные фуры?»,  — отметил он в интервью «Комсомольской правде».

    «Сколько было воплей и демагогии про «Платон», хотя такая система существует во всех развитых странах. Теперь, когда пошли деньги, и на них стали строить новые мосты и развязки, говорят, «да, вроде неплохо», — подытожил спецпредставитель президента.

    Напомним, система «Платон» была введена в ноябре 2015 года. Она предполагает взимание платы с грузовиков, чья масса превышает 12 тонн, за пользование федеральными трассами.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть