Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп заявил, что демократы придумали «вмешательство РФ» после своего поражения
Россия
ВС России получат право забирать предприятия на время военного положения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВС России получат право забирать предприятия на время военного положения

    1:33  18 Октября 2016
    131

    ВС России получат право забирать предприятия на время военного положения

    Москва, 18 октября. В случае объявления военного положения, министерство обороны сможет мобилизовать любые, в том числе и частные, предприятия пищевой и швейной промышленности. Подобная система уже была успешно испытана во время учений «Кавказ-2016».

    Благодаря новой системе мобилизации, российские военные смогут не только обеспечить одеждой и питанием призванных из запаса военнослужащих, но и обеспечить хорошие социально-бытовые условия для мирного населения. Кроме того пищевых и швейных предприятий, военные смогут мобилизовать еще и ремонтные мастерские.

    Порядок подобных действий описан в пакете документов, который называется «План обороны Российской Федерации на 2016–2020 годы». Эксперимент по мобилизации частных предприятий был успешно проведен по время учений «Кавказ-2016», однако он выявил ряд проблем юридического свойства. По окончанию учений процедура мобилизации была несколько модифицирована.

    Согласно тексту документа речь идет не об изъятии предприятий у собственников, а об «аренде» их на время военного положение. После его отмены собственники получат компенсацию, форма расчета которой уже согласована.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях