Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Москва и Пекин договорились о совместных учениях на постоянной основе

Москва и Пекин договорились о совместных учениях на постоянной основе

1:20  18 Октября 2016
97

Москва и Пекин договорились о совместных учениях на постоянной основе

Пекин, 18 октября. Министерство иностранных дел КНР сообщило, что Москва и Пекин договорились о проведении совместных учений, в том числе, противоракетных, на регулярной основе.

Сообщается, что договоренность была достигнута еще в 2011 году, однако окончательное решение было принято после того, как в мае текущего года Россия и Китай впервые провели успешное компьютерное командно-штабное учение по противоракетной обороне.

«Договоренность о проведении военных учений была достигнута еще в 2011 году. Тогда речь шла о военно-морских учениях в Южно-Китайском море. Однако сейчас мы расширили военное сотрудничество», — уточнили в МИД Китая.

Отмечается, что к дальнейшему сближению страны подталкивает угроза со стороны американской системы ПРО, размещаемой на Корейском полуострове. Стороны встревожены тем, что мощные радары подорвут безопасность и не будут помогать снижению напряженности на Корейском полуострове, пишет Известия.

По словам директора департамента Европы и Центральной Азии МИД Китая Гуй Цунъюя, если какие-то государства расценивают подобное взаимодействие между Москвой и Пекином как направленное против них, то это означает, что они сами имеют плохие намерения.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics