Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Полиция Ирака освободила от ИГ девять деревень в Киркуке
Политика
Сирия: Чуркин объяснил невозможность продления гуманитарной паузы в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия: Чуркин объяснил невозможность продления гуманитарной паузы в Алеппо

    0:52  18 Октября 2016
    1701

    Сирия: Чуркин объяснил невозможность продления гуманитарной паузы в Алеппо

    ООН, 18 октября. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин прокомментировал критические замечания в адрес РФ относительно введения восьмичасового перемирия в районе сирийского Алеппо.

    В понедельник в ООН заявили, что для прохождения грузовиков с гуманитарными грузами необходима более длительная пауза, призвав к введению еженедельной 48-часовой гуманитарной паузы для доставки помощи жителям и проведения медицинской эвакуации.

    Чуркин подчеркнул, что РФ объявила о восьмичасовой гуманитарной паузе в одностороннем порядке. «Мне представляется, что более продолжительная — например 48-часовая или 72-часовая, потребует некоторых взаимных договоренностей», — сообщил он журналистам.

    В подельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил о вводе гуманитарной паузы в Алеппо в предстоящий четверг. Пауза будет действовать в течение восьми часов, чтобы дать возможность мирным жителям и боевикам, сложившим оружие, покинуть город.

    Читайте также: Сирия: МИД Британии призвал к долгосрочному перемирию в Алеппо

    Некоторые страны уже раскритиковали инициативу российской стороны. В частности, в госдепартаменте США назвали решение РФ хорошим, но запоздавшим шагом. А министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что прекращение огня в Алеппо должно быть полным и долговременным.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях