Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов

Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов

18.10.2016 0:54
314

Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов

Москва, 18 октября. Готовящийся пакет новых санкций против России может привести к серьезным проблемам в сфере европейского авиастроения. Без сотрудничества с российскими поставщиками, европейские производители не смогут выпускать современные авиалайнеры.

Во время ближайшего саммита ЕС, который пройдет 20-21 октября, будет обсуждаться вопрос введение новых антироссийских санкций. Новый пакет затронет такие сферы, как оборонно-промышленный комплекс (ОПК) и самолетостроение.

Как отмечают в одной из российских оборонных корпораций, если европейские политики одобрят введение нового пакета санкций, европейское самолетостроение серьезно пострадает.

По словам экспертов, лишь одна фирма в мире, российская «Корпорация ВСПМО-АВИСМА», производит детали из титана, без которых невозможно изготовление самолетов из углепластиковых композитных материалов, которые применяются как фюзеляже, так и оперении новейших самолетов. Речь идет о таких машинах, как Boeing-787, Boeing-777, Boeing-747-8, а также Airbus А-350 и Airbus А-380. Титан легче и намного прочнее авиационного алюминия, при этом все титановые детали в самолетах Boeing и Airbus российского производства.

Антон Зарубин
Нью-Йорк напугало размещенное в Twitter NYT сообщение о российском ракетном ударе
Закрыть