Политика
Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов
Происшествия
Башенный кран рухнул на автомобили в Барнауле
Следующая новость
Загрузка...

    Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов

    Новые антироссийские санкции оставят Европу без пассажирских самолетов

    Москва, 18 октября. Готовящийся пакет новых санкций против России может привести к серьезным проблемам в сфере европейского авиастроения. Без сотрудничества с российскими поставщиками, европейские производители не смогут выпускать современные авиалайнеры.

    Во время ближайшего саммита ЕС, который пройдет 20-21 октября, будет обсуждаться вопрос введение новых антироссийских санкций. Новый пакет затронет такие сферы, как оборонно-промышленный комплекс (ОПК) и самолетостроение.

    Как отмечают в одной из российских оборонных корпораций, если европейские политики одобрят введение нового пакета санкций, европейское самолетостроение серьезно пострадает.

    По словам экспертов, лишь одна фирма в мире, российская «Корпорация ВСПМО-АВИСМА», производит детали из титана, без которых невозможно изготовление самолетов из углепластиковых композитных материалов, которые применяются как фюзеляже, так и оперении новейших самолетов. Речь идет о таких машинах, как Boeing-787, Boeing-777, Boeing-747-8, а также Airbus А-350 и Airbus А-380. Титан легче и намного прочнее авиационного алюминия, при этом все титановые детали в самолетах Boeing и Airbus российского производства.

    Автор: Антон Зарубин