Общество
Минкультуры рассказало, при каких условиях снесут памятник князю Владимиру
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Минкультуры рассказало, при каких условиях снесут памятник князю Владимиру

    Минкультуры рассказало, при каких условиях снесут памятник князю Владимиру

    Москва, 18 октября. Памятник святому равноапостольному князю Владимиру, расположенный на Боровицкой площади в российской столице, могут снести в том случае, если экспертное сообщество представит доказательства того, данный монумент не вписывается в городское пространство. Об этом изданию «Газета.Ru» рассказал директор департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры России Владимир Цветнов.

    «Если нам международные или наши эксперты смогут реально доказать не на словах, а через видовое раскрытие или ландшафтный анализ, что да, мы сделали что-то не так, что-то нарушили, то, к счастью, это все процесс оборачиваемый. Исправить нашу ошибку, если экспертное сообщество нам ее докажет, можно будет демонтажем памятника, и с помощью какого-то другого проектного решения, например, изменения других элементов», — сообщил он. 

    Представитель Минкультуры также добавил, что эксперты ЮНЕСКО могут оценить, как памятник Владимиру выглядит «не на картинке, а на натуре», в 2017 или в 2018 году.

    «Эксперты организации регулярно посещают наши объекты Всемирного наследия, в Кремле их, кажется, давно не было, так что, думаю, или в следующем году, или в 2018-м перед одной из сессий они все же должны приехать и все проверить», — заявил Цветнов.

    Отметим, что открытие монумента князю Владимиру должно состояться 4 ноября, в День народного единства. Цветнов заявил, что памятник станет доступен для горожан и гостей столицы не 4 ноября, а немного позже, когда будут закончены работы по благоустройству всей прилегающей к Кремлю территории.

    Напомним, что устанавливать памятник святому равноапостольному князю Владимиру на Боровицкой площади начали 16 октября. 
     

    Автор: Ксения Бекетова