СБ ООН резко осудил запуск баллистической ракеты в КНДР

СБ ООН резко осудил запуск баллистической ракеты в КНДР

18.10.2016 0:17
80

СБ ООН резко осудил запуск баллистической ракеты в КНДР

Нью-Йорк, 18 октября. Совершенный Северной Кореей 14 октября запуск баллистической ракеты вызвал резкое осуждение у Совета Безопасности ООН, который пригрозил Пхеньяну «существенными мерами» в случае повторного пуска.

Совбез провел заседание, на котором обсуждался недавний пуск баллистической ракеты в Северной Корее. Члены Совета Безопасности призвали КНДР воздержаться от подобных действий в будущем и пригрозили рядом санкций в случае запуска следующей ракеты. Как заявили в организации, запуск Северной Кореей баллистической ракеты грубо нарушает международные обязательства КНДР и ряд резолюций Совета Безопасности ООН.

В то же время, Совбез напомнил о своем желании урегулировать ситуацию на Корейском полуострове мирным путем, после чего призвал все государства удвоить усилия для достижения максимального эффекта от санкций, ранее введенных против КНДР. Кроме того, СБ предупредил, что будет в дальнейшем тщательно следить за ситуацией на полуострове и, в случае необходимости, готов будет принять «дальнейшие существенные меры».

 

Антон Зарубин
Джордж Буш-старший после госпитализации «держится молодцом» — глава штаба
Закрыть