Политика
Сирия: МИД Британии призвал к долгосрочному перемирию в Алеппо
Общество
Четыре компании претендуют на право строить трамвайные пути из Петербурга в Петергоф‍
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: МИД Британии призвал к долгосрочному перемирию в Алеппо

    Сирия: МИД Британии призвал к долгосрочному перемирию в Алеппо

    Лондон, 17 октября. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что прекращение огня в Алеппо должно быть полным и долговременным. 

    «Россия, по сообщениям, прекратит бомбардировки в Алеппо в Сирии на восемь часов в этот четверг, но нам необходимо полное и долговременное прекращение огня, чтобы защитить мирных жителей», — написал Джонсон в своем официальном микроблоге в Twitter, комментируя инициативу РФ о восьмичасовой гуманитарной паузе в районе Алеппо для эвакуации из него мирных жителей и вывода боевиков.

    Ранее в понедельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской выступил с заявлением, в котором объявил о вводе гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября. Пауза будет действовать в течение восьми часов и даст возможность как мирным жителям, так и боевикам покинуть город.

    Госдепартамент США уже раскритиковал инициативу российской стороны. В ведомстве заявили, что решение российских и сирийских властей является хорошим, но запоздавшим шагом. 

    Читайте также: Сирия новости 17 октября 2016 22.30: ИГ1 и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС САР уничтожили командира террористов в Дейр эз-Зоре

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова