Весь мир
Боевики ИГ начали эвакуацию своих штабов из Мосула
Экономика
ЕС и Германия выделят Украине миллионы евро на проекты энергоэффективности
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ИГ начали эвакуацию своих штабов из Мосула

    Боевики ИГ начали эвакуацию своих штабов из Мосула

    Багдад, 17 октября. Боевики террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), активно готовятся к предстоящему наступлению иракских войск на Мосул. Как сообщают иракские СМИ, террористы минируют жилые кварталы и эвакуируют из города свои штабы.

    По данным иракской прессы, боевики оставляют в жилых кварталах Мосула начиненные взрывчаткой автомобили, чтобы таким образом задержать продвижение иракских военных. Также есть сведения о выводе из города штабов ИГ.

    На прошлой неделе премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади анонсировал начало наземной фазы операции по освобождению Мосула от террористов ИГ. Мосул является административным центром провинции Найнава и вторым по размеру городом Ирака.

    Как сообщается, в операции по освобождению Мосула примут участие около 60 тысяч иракских военных. Кроме правительственных военных, в наступлении примут участие подразделения полиции, местные силы ополчения и отряды курдской самообороны. Ожидается, что наступающие получат поддержку со стороны авиации сил международной коалиции под руководством США.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене