Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ИГ начали эвакуацию своих штабов из Мосула

0 Оставить комментарий

Боевики ИГ начали эвакуацию своих штабов из Мосула

Багдад, 17 октября. Боевики террористической организации «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России), активно готовятся к предстоящему наступлению иракских войск на Мосул. Как сообщают иракские СМИ, террористы минируют жилые кварталы и эвакуируют из города свои штабы.

По данным иракской прессы, боевики оставляют в жилых кварталах Мосула начиненные взрывчаткой автомобили, чтобы таким образом задержать продвижение иракских военных. Также есть сведения о выводе из города штабов ИГ.

На прошлой неделе премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади анонсировал начало наземной фазы операции по освобождению Мосула от террористов ИГ. Мосул является административным центром провинции Найнава и вторым по размеру городом Ирака.

Как сообщается, в операции по освобождению Мосула примут участие около 60 тысяч иракских военных. Кроме правительственных военных, в наступлении примут участие подразделения полиции, местные силы ополчения и отряды курдской самообороны. Ожидается, что наступающие получат поддержку со стороны авиации сил международной коалиции под руководством США.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое