Весь мир
Британский Минфин отказался комментировать закрытие счетов телеканала RT
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Британский Минфин отказался комментировать закрытие счетов телеканала RT

    Британский Минфин отказался комментировать закрытие счетов телеканала RT

    Лондон, 17 октября. Министерство финансов Великобритании отказалось давать комментарии в связи с закрытием счетов телеканала RT. Также в ведомстве не стали отвечать на вопросы о том, есть ли у министерства какие-либо претензии к российской компании.

    Минфин подтвердил, что никаких новых санкций в отношении России в Великобритании не вводилось с февраля 2015 года. Однако финансовое ведомство королевства отказалось комментировать инцидент с закрытием банковских счетов RT в Великобритании.

    Напомним, что ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян рассказала, что все счета RT в Великобритании были закрыты. Как гласит официальный документ, направленный банком NatWest руководству телеканала, банк намерен полностью прекратить всякое сотрудничество с телеканалом в течение двух месяцев.

    По словам самой Симоньян, закрытие счетов телеканала является полностью политическим решением. Других объяснений, по ее мнению, быть не может. «Если бы к нам были претензии финансового характера, нам бы давным-давно их объявили, рассказали»,  – заявила Симоньян ранее.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене