Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Водителя, сбившего мальчика и скрывшегося с места ДТП, ищут в Сыктывкаре
Новороссия
Политолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы

    23:27  17 Октября 2016
    10815

    Политолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы

    С вечера 16 октября, когда стало известно о гибели в Донецке легендарного командира ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола», Интернет сочится ненавистью, яростными перепалками под траурными публикациями в соцсетях и диванными расследованиями трагедии. Федеральное агентство новостей попросило донецкого политолога, директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова прокомментировать происходящее вокруг смерти знаменитого командира повстанцев.

    Владимир Корнилов — историк, потому к фактам относится уважительно, а к версиям — осторожно, и не зная всех подробностей трагедии, не спешит выдвигать какое-то объяснение гибели Моторолы как единственно верное. 

    «Боюсь, правду в ближайшее время мы можем и не узнать, — говорит политолог. — Чтобы обладать версией, надо знать хоть какие-то обстоятельства, материалы. Можно точно сказать, что этой смерти хотели и ждали на Украине. Мы знали, что покушение готовили, и об этом прямо говорили. Уж сколько раз «хоронили» Моторолу, сколько раз объявляли украинские СМИ о том, что он погиб. Это уже которая его смерть по счету, но последняя теперь… Мы видим, кто радуется этой смерти в конечном итоге, а где объявляют траур по этому поводу. Очевидная версия, которая выдвигается всеми: убийство совершили те, кто его смерти давно желал — украинские диверсанты и так далее. Но я все-таки не спешил бы с выводами».

    Политолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы

    Донецкий историк называет гибель Моторолы еще одним поленом в костер конфликта между Донбассом, Украиной и Россией и не исключает, что последствием может стать ответ насилием на насилие. 

    «Эмоциональное обострение длится уже два года, и смерть Моторолы уже на словах привела к новой его вспышке. Мы видели эмоциональное высказывание лидера ДНР (Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и пообещал ответить за смерть Арсена Павлова — Прим. ФАН). Если лидеры Донбасса будут уверены в том, что этот теракт совершила украинская диверсионная группа, то конечно, рано или поздно на насилие будут отвечать насилием».

    Политолог Корнилов: Это не первая, но теперь последняя смерть Моторолы

    Командир ополченцев Арсен Павлов с пулеметно-противотанковым взводом защищал Славянск и Семеновку, потом уже с батальоном участвовал в боях под Дебальцево, где позывной «Моторола» хорошо запомнили украинские силовики. Еще лучше они узнали его во время ожесточенных боев за донецкий аэропорт, где батальон «Спарта» Арсена Павлова освобождал здание разрушенного аэровокзала. На Моторолу было организовано множество покушений, его крови жаждали, и вот, наконец, добились. Он был убит вечером 16 октября в подъезде своего дома в Донецке в момент взрыва. В республике сейчас объявлен трехдневный траур, защитники Донбасса прощаются со своей легендой.

    Автор: Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть