Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: боевики обстреляли спортплощадку и больницу в Дамаске

Сирия: боевики обстреляли спортплощадку и больницу в Дамаске

23:15  17 Октября 2016
90

Сирия: боевики обстреляли спортплощадку и больницу в Дамаске

Алеппо (Сирия), 17 октября. За минувшие сутки на территории Сирии зафиксировано 41 нарушение режима прекращения боевых действий. Как сообщается в информационном бюллетене Центра примирения сторон на территории САР, обстрелы фиксировались в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Латакия и Эль-Кунейтра.

По данным Минобороны РФ, за минувшие сутки больше всего обстрелов было зафиксировано в провинции Алеппо (19). 15 фактов нарушения режима прекращения огня было в Дамаске, в провинции Хама – четыре, Латакия  — два, Эль-Кунейтра – один.

Так, заявившие ранее о прекращении огня вооруженные формирования открыли огонь из минометов и стрелкового оружия по поселениям Арбил, Хараста и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Мазар-Абу, перекрестку дорог в районе Арбила и высоты отметкой 612 в провинции Дамаск. Также под обстрелом оказались поселения Азизи и квартал Хай-эль-Антари в провинции Алеппо, населенный пункт Раша и высота с отметкой 565 в провинции Латакия.

Боевики в провинции Алеппо обстреляли поселения Бакиртая, Шурфа и Азизи, кварталы «1070», Сулейман-Халяби, Хай-эль-Антари, Шейх-Максуд, Дахия-эль-Асад, Аль-Майдам, цементный завод, торговый центр «Кастелло» и позиции правительственных войск в районе кварталов Рамуси, Лерамон и «1070» в городе Алеппо. При этом члены террористических группировок использовали реактивные системы залпового огня кустарного производства, минометы и стрелковое оружие.

В провинции Дамаск под огнем оказались поселения Хауш-Насри, Дахият-аль-Асад и Хауш-Харабу, школа медицинской службы в населенном пункте Хараста, спортивная площадка и текстильная фабрика в населенном пункте Джаубар, больница Ибн-эль-Валид и позиции правительственных войск в Джаубаре.

В провинции Хама обстрелы зафиксированы на территории поселений Махарда, Хамамият и Каукаб, железнодорожной станции в Нарб-Нафсе. В провинции Эль-Кунейтра обстрелам подверглось поселение Джаба.

В сообщении Центра подчеркивается, что ВКС РФ и ВВС Сирии не открывали огонь по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий.

Читайте также: Сирия новости 17 октября 2016 22.30: ИГ* и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС САР уничтожили командира террористов в Дейр эз-Зоре

* Организация запрещена на территории РФ.

Олеся Волкова
Закрыть