Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Памела Андерсон посетит фестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке
Весь мир
Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо

    23:07  17 Октября 2016
    530

    Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо

    Вашингтон, 17 октября. Решение российских и сирийских властей временно прекратить нанесение ударов по востоку Алеппо является хорошим, но запоздавшим шагом. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

    По его словам, любое снижение уровня насилия в регионе является хорошим шагом. Однако Тонер отметил, что принятое Россией решение является запоздавшей и недостаточной инициативой. Также представитель американского внешнеполитического ведомства добавил, что Вашингтон будет внимательно наблюдать за выполнением анонсированного Россией и Сирией шага.

    Тонер обвинил Россию и Сирию в ударах по мирному населению Алеппо и уничтожению гражданской инфраструктуры города. В то же время, он отметил позитивную роль России на недавних переговорах по Сирии, которые прошли в швейцарской Лозанне.

    Напомним, что в этот подельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской выступил с заявлением, в котором объявил о вводе гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября. Пауза будет действовать в течение 8 часов и даст возможность как мирным жителям, так и боевикам покинуть город.

     

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях