Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо

Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо

17.10.2016 23:07
112

Госдеп одобрил решение России организовать гуманитарную паузу в Алеппо

Вашингтон, 17 октября. Решение российских и сирийских властей временно прекратить нанесение ударов по востоку Алеппо является хорошим, но запоздавшим шагом. С таким заявлением выступил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

По его словам, любое снижение уровня насилия в регионе является хорошим шагом. Однако Тонер отметил, что принятое Россией решение является запоздавшей и недостаточной инициативой. Также представитель американского внешнеполитического ведомства добавил, что Вашингтон будет внимательно наблюдать за выполнением анонсированного Россией и Сирией шага.

Тонер обвинил Россию и Сирию в ударах по мирному населению Алеппо и уничтожению гражданской инфраструктуры города. В то же время, он отметил позитивную роль России на недавних переговорах по Сирии, которые прошли в швейцарской Лозанне.

Напомним, что в этот подельник начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской выступил с заявлением, в котором объявил о вводе гуманитарной паузы в Алеппо 20 октября. Пауза будет действовать в течение 8 часов и даст возможность как мирным жителям, так и боевикам покинуть город.

 

Антон Зарубин
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть