Белый дом обсуждает варианты ответа на «российские кибератаки»

Белый дом обсуждает варианты ответа на «российские кибератаки»

17.10.2016 22:32
89

Белый дом обсуждает варианты ответа на «российские кибератаки»

Вашингтон, 17 октября. Власти США планируют ввести дополнительные санкции против России, обвинив ее в хакерских атаках и намерении вмешаться в президентские выборы. При этом, как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, Вашингтон не будет предупреждать о своих действиях.

Белый дом, а также представители Демократической партии США, от которой на пост президента баллотируется Хиллари Клинтон, неоднократно обвиняли Москву в причастности к хакерским атакам, целью которых, якобы, была попытка повлиять на исход выборов в США. Тем не менее, доказательств российской причастности представлено не было.

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что опубликованные хакерами данные не представляют интереса для России, а Белый дом сознательно нагнетает истерику, чтобы отвлечь внимание от содержания самих документов.

Как заявил Эрнест, американский президент сейчас рассматривает ряд возможных мер против России. Поводом для этого шага является якобы имевшая место «попытка попыток русских подорвать нашу политическую систему», – отметили в Белом доме. Эрнест подчеркнул, что какое бы решение не было принято, Вашингтон не будет объявлять о нем заранее. По его словам, речь в том числе, может идти и о новых антироссийских санкциях.

 

Антон Зарубин
Париж подсчитал число французов, воюющих в Сирии и Ираке на стороне ИГИЛ
Закрыть