Экономика
Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек

    Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек

    Москва, 18 октября. В санкционном списке Украины сейчас значатся 682 человека, среди них граждане России, Украины, жители российского Крыма, а также республик Донбасса.

    Подробные списки лиц, подлежащих экономическим санкциям и другим ограничительным мерам, опубликованы на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко. Из них 335 это физические лица, среди которых граждане Украины, представители республик Донбасса, должностные лица полуострова Крым и российские военнослужащие, которые, по мнению украинских властей, находились или находятся на Донбассе.

    Список дополняют российские государственные чиновники и депутаты, представители бизнеса и военные. Также в список включены руководители крупных предприятий, которые, как считают в Киеве, нарушают украинские законы. Среди них есть российские банки, железнодорожные компании и авиаперевозчики.

    Ограничительные меры, вводимые против санкционых лиц, это блокирование активов, запрет пересечения украинской границы, остановка финансовых операций и отказ в выдаче виз. В сентябре Петр Порошенко продлил срок действия санкций против указанных лиц и компаний.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене