Экономика
Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек
Политика
Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек

    Украина ввела персональные санкции против почти 700 человек

    Москва, 18 октября. В санкционном списке Украины сейчас значатся 682 человека, среди них граждане России, Украины, жители российского Крыма, а также республик Донбасса.

    Подробные списки лиц, подлежащих экономическим санкциям и другим ограничительным мерам, опубликованы на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко. Из них 335 это физические лица, среди которых граждане Украины, представители республик Донбасса, должностные лица полуострова Крым и российские военнослужащие, которые, по мнению украинских властей, находились или находятся на Донбассе.

    Список дополняют российские государственные чиновники и депутаты, представители бизнеса и военные. Также в список включены руководители крупных предприятий, которые, как считают в Киеве, нарушают украинские законы. Среди них есть российские банки, железнодорожные компании и авиаперевозчики.

    Ограничительные меры, вводимые против санкционых лиц, это блокирование активов, запрет пересечения украинской границы, остановка финансовых операций и отказ в выдаче виз. В сентябре Петр Порошенко продлил срок действия санкций против указанных лиц и компаний.

    Автор: Алексей Громов