Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сербия никогда не введет санкции против России — Николич

Сербия никогда не введет санкции против России — Николич

21:24  17 Октября 2016  /обновлено: 21:27  17 Октября 2016
165

Сербия никогда не введет санкции против России – Николич

Белград, 17 октября. Россия по-прежнему является важным партнером Сербии и последняя не намерена вводить антироссийские санкции, даже несмотря на постоянное давление со стороны ЕС и США. С таким заявлением выступил президент Сербии Томислав Николич.

Во время своего выступления на церемонии открытия Центра развития Русского географического общества в сербской столице, Николич заявил, что Сербия не хочет, чтобы за нее другие страны выбирали ей друзей и союзников. Он подчеркнул, что Белград стремится к тому, чтобы все разногласия в международных отношения решались исключительно мирным путем.

Также сербский президент отметил особую роль сербско-российских отношений. По его словам, без мнения России сейчас не может быть решена ни одна крупная международная проблема. «Мы понимаем, что без сотрудничества с Россией мы не смогли бы в полной мере реализовать наши государственные интересы, среди которых самое главное — сохранение нашего суверенитета и территориальной целостности», — добавил Николич. Он подчеркнул, что Сербия не намерена вводить санкции против России, даже несмотря на постоянное давление со стороны других западных стран.

Антон Зарубин
Закрыть