Сирия новости 17 октября 2016 22.30: ИГ и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС САР уничтожили командира террористов в Дейр эз-Зоре

Сирия новости 17 октября 2016 22.30: ИГ и ССА столкнулись в Алеппо, ВВС САР уничтожили командира террористов в Дейр эз-Зоре

17.10.2016 22:30
1585

Террористы ИГ и отряды боевиков ССА столкнулись в Алеппо

Сирия, 17 октября. ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов на окраине Дейр эз-Зора, ликвидирован полевой командир ИГ*. Подтвердилась информация, что США поставляют военную технику боевикам многих террористических группировок, в том числе формированию «Джейш Аль-Фатх»**. Отряды ССА*** совместно с турецкими военнослужащими захватывают позиции террористов ИГ в Алеппо, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В районе Саида Зейнаб города Дамаск прогремел взрыв - на воздух взлетел автомобиль, начиненный взрывчаткой. Есть жертвы среди мирного населения. Предполагается, что автомобиль был заминирован террористами ИГ. Информация в данный момент уточняется.

Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов из четырех автомобилей, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке шоссе недалеко от населенного пункта Аль-Саббура, находящегося на западной окраине города Дамаск. Также ликвидировано около десяти боевиков.

Провинция Алеппо

Как сообщает военный источник ФАН, в социальных сетях в последнее время нередко появляются фотографии боевиков различных сирийских террористических группировок, управляющих новой американской военной техникой. Так, в каналах мессенджера Telegram были опубликованы несколько снимков боевиков из формирования «Джейш Аль-Фатх», использующих американские броневики. Фотографии были сделаны в северной части провинции Алеппо, где на сегодняшний день ведутся самые ожесточенные бои, подчеркивает Ахмад Марзук. Множество радикальных группировок, поддерживаемых США, Турцией и странами Персидского залива, пытаются взять эти территории под свой контроль.

В каналах Telegram опубликованы снимки боевиков «Джейш Аль-Фатх», управляющих броневиками США

Как сообщают турецкие источники, в рамках операции «Щит Евфрата» боевикам Сирийской свободной армии (ССА) и военнослужащим турецкой армии удалось освободить от террористов ИГ населенные пункты Баруз, Джедуд, Ак Бурхан, Тлятин, Масудийа, Шуддуд, и Аль-Уаш на севере провинции Алеппо.

Провинция Хомс

ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ вблизи населенного пункта Аль-Фарханийя, расположенного в северной части провинции Хомс. В ходе воздушного удара ликвидировано 12 боевиков, многие получили ранения, также уничтожено несколько единиц техники ИГ, в том числе одна БМП и две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирийские бомбардировщики провели атаку позиций террористов ИГ на окраине района Аль-Мрейя и недалеко от авиабазы города Дейр эз-Зор. Сообщается, что как минимум девять боевиков были ликвидированы в ходе авиаудара, в том числе один из полевых командиров ИГ марокканского происхождения Абу Мухаджир Аль-Магриби.

Провинция Даръа

ВВС САР продолжают атаковать укрепленные районы террористов недалеко от лагеря для беженцев на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

ВВС Сирии нанесли удары по позициям террористов на окраине Даръи

На позиции в районе города Хирбат Газаля в северо-восточной части провинции Даръа, где дислоцируются подразделения правительственной армии, ожидается прибытие подкрепления. Командование САА планирует крупномасштабное наступление на опорные пункты террористов в этом регионе.

Провинция Идлиб

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам террористов возле населенного пункта Тарманин, находящегося в пригороде Идлиба. Сообщается, что в результате воздушной атаки был уничтожен оружейный склад террористов. Более подробная информация пока уточняется.

Провинция Ракка

По сообщению военного источника ФАН, над городом Ракка сегодня заметно активизировалось движение беспилотников.

Провинция Хама

В результате нескольких ожесточенных столкновений с подразделениями правительственных войск в районе населенного пункта Аль-Искандарийя в северной части провинции Хама ликвидировано около 10 террористов. Кроме того, был уничтожен важный пункт управления боевиков в регионе.

Провинция Хама

Ирак

В окрестностях города Мосул в результате самоподрыва, совершенного террористом-смертником ИГ, погибли несколько десятков военнослужащих иракской армии, многие получили ранения. Более подробная информация о последствиях теракта в данный момент уточняется.

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Киеву включили обратный отсчет: США и ЕС не желают помогать «незалежной»
Закрыть