Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко рассказала, зачем ездила в Донбасс

Савченко рассказала, зачем ездила в Донбасс

21:05  17 Октября 2016
903

Савченко рассказала, зачем ездила в Донбасс

Киев, 17 октября. Народный депутат Верховной рады Надежда Савченко рассказала, что во время поездки в Донбасс пыталась отслеживать пути доставки контрабанды и докладывать о них соответствующим органам.

По словам Савченко, первые три месяца она общалась с жителями Донбасса и «отслеживала, в первую очередь, пути контрабанды». «Всю информацию, которую я добывала, я передавала соответствующим органам», — сказала она в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина».

Депутат выразила уверенность, что жители ДНР и ЛНР хотят завершения войны и по сути испытывают те же проблемы, что и жители подконтрольных Киеву территорий. Также Савченко заявила о готовности поехать куда угодно, и даже в Россию, если это поможет украинскому народу.

«Даже если за это у нас лишают доступа к государственной тайне. Ни одной государственной тайны я не сдала. И это проверено всеми спецслужбами и органами Украины»,  — резюмировала она.

Напомним, бывшая украинская летчица Савченко была приговорена в России к 22 годам лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным, после чего состоялось возвращение Савченко на родину.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics