Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз угрожает приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям

Евросоюз угрожает приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям

20:39  17 Октября 2016  /обновлено: 20:41  17 Октября 2016
485

Евросоюз угрожает приравнять авиаудары по Алеппо к военным преступлениям

Брюссель, 17 октября. Евросоюз пригрозил приравнять к военным преступлениям авиаудары по гражданской инфраструктуре в сирийском городе Алеппо. 

В итоговом заявлении Совета ЕС на уровне руководителей МИД по Сирии говорится, что Евросоюз шокирован ухудшением ситуации в Сирии. «С начала наступления силами режима и его союзников, в частности России, интенсивность и масштабы воздушных бомбардировок Восточного Алеппо являются несомненно диспропорциональными», — утверждают представители стран — участниц объединения.

По мнению европейских министров, по больницам и школам в Алеппо наносились прицельные удары. Также в заявлении говорится о якобы использовании кластерных бомб и химических зарядов, которые привели к значительным потерям среди мирных жителей. В итоге совет ЕС выразил уверенность, что нужно «рассмотреть военные преступления в Сирии в Международном уголовном суде».

Ранее в Минобороны России сообщали, что российская авиация нанесла несколько ударов по колоннам террористов под Алеппо. По словам представителя Генштаба ВС РФ Сергея Рудского, ВКС поставили цель блокировать боеснабжение отрядов террористов, которые все еще удерживают часть Алеппо. 

Добавим, Москва отвергает обвинения Запада в неизбирательных авиаударах по Алеппо и называет их беспочвенными, поскольку эти авиаудары наносятся только по позициям боевиков за пределами жилой застройки. Ранее в Генштабе РФ подчеркнули, что цели для авиаударов определяются со стопроцентной точностью благодаря многоуровневой системе разведки. Именно она позволяет убедиться в отсутствии угрозы мирным жителям.

Ксения Тасманова
Закрыть