Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Жители России стали активнее использовать лимиты по кредитным картам
Весь мир
Сирия последние новости: Россия пытается вывести людей из Алеппо, ЕС требует отставки Асада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия последние новости: Россия пытается вывести людей из Алеппо, ЕС требует отставки Асада

    20:42  17 Октября 2016
    5902

    Сирия последние новости: Россия пытается вывести людей из Алеппо, Евросоюз требует отставки Асада

    Сирия, 17 октября. Россия призывает боевиков выпустить мирных жителей из восточного Алеппо, Египет поддержал Ирак в борьбе с ИГИЛ1, в Дамаске предотвращен теракт, Евросоюз давит на Россию. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Призыв к состраданию

    Российская сторона призвала боевиков позволить мирным жителям покинуть восточные кварталы Алеппо. Главарей боевиков просят дать отмашку на разминирование подступов к гуманитарным коридорам. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    По его словам, всем мирным жителям, выбравшимся из Алеппо будет гарантирована полная безопасность, оказание медицинской помощи и размещение в пунктах временного пребывания.

    Египет и Ирак против ИГ

    Египет и Ирак против ИГ1

    Египет солидарен с правительством и гражданами Ирака в борьбе с терроризмом и поддерживает освобождение Мосула от боевиков «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    По данным, опубликованным в СМИ, официальный представитель МИД Египта Ахмад Абу-Зейд сообщил, что ни боевики ИГ, ни те, кто им содействуют, не способны сломить волю народа, который борется за свободу, мир и безопасность.

    Напомним, что в данный момент в иракском Мосуле идет операция по освобождению оккупированного города от террористов ИГИЛ.

    В Дамаске предотвращен теракт

    Предотвратили теракт

    Сотрудники спецслужб Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада обезвредили заминированный автомобиль в районе Ас-Сабура в провинции Дамаск.

    По данным военного источника, заминированное транспортное средство с террористами было вовремя обнаружено и ликвидировано.

    Евросоюз требует отставки Асада

    Евросоюз требует отставки Асада

    Европейский союз обратился к РФ с просьбой поспособствовать прекращению боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики, обеспечить доступ гуманитарным конвоям и поспособствовать переходу власти в Сирии. Соответствующее обращение было подписано руководителями МИД стран — членов объединения.

    Напомним, ранее Москва сообщила, что российская авиация готова прекратить огонь по первой просьбе гуманитарных организаций и обеспечить вывод мирных жителей из Алеппо. Однако у российской стороны есть свои условия: боевики запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1 должны окинуть зону боевых действий по специально созданным коридорам, а Западу рекомендуется прекратить им поставки оружия.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях