Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Австрии снесут «не представляющий ценности» дом Гитлера

Власти Австрии снесут «не представляющий ценности» дом Гитлера

19:43  17 Октября 2016
2868

 

Власти Австрии снесут «не представляющий ценности» дом Гитлера

Вена, 17 октября. Австрийские власти решили снести дом, в котором родился нацистский лидер Адольф Гитлер, заявил министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка, сообщает издание Presse.

Соботка рассказал, что дом определенно снесут, однако фундамент могут оставить, чтобы возвести новое здание. По словам австрийского министра, «дом впоследствии будет использован либо для благотворительных, либо для государственных целей». Глава МВД Австрии пояснил, что принял данное решение, ориентируясь на рекомендации экспертной комиссии, заключение которой он получил несколькими днями ранее. Соботка согласен с точкой зрения комиссии, изложенной в документе. Во вторник министр запустит процесс голосования по этому решению в парламенте республики.

Гитлер родился в деревне Рансхофен, которая теперь является частью городка Браунау-на-Инне. 12 июля правительство Австрии решило изъять у собственников этот дом. Тогда глава МВД страны заявил, что специальная комиссия пришла к выводу, что объект «не представляет ценности как памятник».

До 1965 года в этом трехэтажном здании XVII века была библиотека, потом банк и школа. С 1977 и вплоть до 2011 года там были мастерские и приют для граждан с ограниченными возможностями.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics