Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: командир САА получил ранение от взрыва мины ИГ в пригороде Ракки
Новороссия
Моторола как памятник Ленину: Юрий Кот — о символе Донбасса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Моторола как памятник Ленину: Юрий Кот — о символе Донбасса

    19:37  17 Октября 2016  /обновлено: 20:28  17 Октября 2016
    1390

    Моторола как памятник Ленину: Юрий Кот — о символе Донбасса и смерти Киева

    Арсений Павлов по кличке «Моторола» был убит в подъезде своего дома 16 октября 2016 года. Герой войны в Донбассе погиб в кабине лифта — сработало взрывное устройство. Федеральное агентство новостей вспомнило, каким был полковник ДНР Арсений Павлов.

    Видеозапись содержит жестокие сцены

    Точных и достоверных сведений о биографии Моторолы на сегодняшний день очень мало. Как он сам рассказал о себе журналистам, родился Арсен Павлов в 1983 году в Коми АССР. В 15 лет его на воспитание взяла бабушка — парень лишился родителей. Три года он отслужил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, откуда, собственно, и взялось его прозвище «Моторола». Дважды Павлов участвовал в контртеррористических операциях в Чечне продолжительностью по полгода каждая.

    В интервью одному из СМИ он также рассказал, что прошел профессиональную аттестацию на спасателя, является мраморщиком-гранитчиком и экструдерщиком.

    На Украине оказался просто — «сел на поезд и приехал».

    «Русские здесь, вот и приехал. Говорил уже: как только полетели коктейли Молотова на Майдане в сотрудников милиции, мне стало ясно — все, это война. После того как нацики заявили, что за каждого своего будут убивать десять русских, — ждать, когда угроза станет реальностью, смысла я не видел», — рассказал Моторола.

    Арсений "Моторола" Павлов

    За два года войны в Донбассе Моторола стал участником боевых действий в районе Славянска (май 2014-го), боев за Иловайск (август–сентябрь 2014-го), донецкий аэропорт (сентябрь 2014-го – январь 2015-го) и в районе Дебальцева (январь–февраль 2015-го) и стал командиром противотанкового специального подразделения Донецкой народной республики, а затем и полковником Вооруженных сил ДНР.

    За время войны успел получить два серьезных ранения: 18 июля 2014 года Арсений Павлов вместе с женой был переправлен в Крым. Он был тяжело ранен. Второе ранение пришлось на левый глаз — это было летом 2016 года. Согласно данным СМИ, Арсения вывезли с территории ДНР в Санкт-Петербург.

    После террористического акта в лифте дома 121 по улице Челюскинцев в Донецке, во время которого Арсений погиб, в ДНР решением главы республики Александра Захарченко был объявлен трехдневный траур.

    Захарченко подчеркнул, что имя организатора убийства героя республики уже установлено. И добавил, что заказчикам и исполнителям покушения не стоит рассчитывать на пощаду.

    Свадьба Моторолы с 21-летней Еленой Коленкиной

    В беседе с корреспондентом ФАН украинский журналист Юрий Кот рассказал о героизме погибшего ополченца.

    «Так или иначе, он жил в Донбассе. Он приехал туда защищать русских людей, не сидел на месте, не трепал языком. Он взял в руки оружие и пошел защищать людей. Плохо ли он поступал или хорошо — это война, — говорит Юрий Кот. — Он был профессиональным солдатом, очень уважаемым авторитетом среди ополченцев и добровольцев. Он был на острие событий, он был героем. Вроде маленький, щупленький, а сколько всего сделал. С нуля создал едва ли не лучшее военизированное объединение «Спарта», куда вошли много-много ребят, которые могут выполнять очень серьезные задачи. Его убийство вызвало очень большой ажиотаж и, по сути, радость последователей Бандеры, интернет-троллей низшего звена и высшего — украинских политиков, которые открыто радуются убийству человека, — это террор, не иначе. На Украине установился фашизм. Для них такие герои, как Моторола, подобны памятникам Ленину. С такими борются, потому что для Украины это смерти подобно. Раньше они валили памятники Ленину, теперь убивают героев мятежных республик Донбасса, на которые они же сами и напали».

    Денис Григорюк

    По мнению собеседника ФАН, убийство Моторолы не станет последним в списке преступлений киевского режима.

    «Не думаю, что есть прямая угроза для близких Арсения, потому что его уже убили. Он не был олигархом, у которого должны были остаться какие-то сумасшедшие деньги, которые могли бы унаследовать его близкие. Угроза есть для всех людей, которые борются с киевским режимом. Я вижу явную связь между убийством Жени Жилина, убийством Моторолы, покушениями на Игоря Плотницкого и Александра Захарченко. Это все звенья одной цепочки. Уж слишком все взаимосвязано. Думаю, что это не последнее громкое убийство и впереди нас ждет, к сожалению, много неприятных сюрпризов от этих мерзавцев, пока мы их не посадим на скамью подсудимых нюрнбергского процесса».

    У Арсения Моторолы осталась жена и трое детей.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях