ЗВО получит автоматизированную систему управления войсками «Акация-М»

ЗВО получит автоматизированную систему управления войсками «Акация-М»

17.10.2016 18:16
101

ЗВО получит автоматизированную систему управления войсками «Акация-М»

Москва, 17 октября. Управление общевойсковой армией Западного военного округа (ЗВО) перейдет на автоматизированный комплекс управления войсками «Акация-М». Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

«С помощью подобной системы управления осуществляется прием и передача информации по потребности и обеспеченности подразделений от обмундирования и продовольствия, до вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс «Акация-М» поступит в подразделение связи одного из общевойсковых объединений Западного военного округа.

Особенностью использования данной системы является возможность расчета расхода и перспективной необходимости в горюче-смазочных материалах, боеприпасах, ракетах, боевой техники, а также вооружения для успешного выполнения учебно-боевых задач.

Автоматизированная система «Акация-М» в мирное время служит для управления группировками войск, планирования и контроля выполнения мероприятий повседневной деятельности войск, обучения подразделений. Система содержит возможности для своей модернизации путем совершенствования средств передачи информации и вычислительной техники.

Кирилл Иванов
Семилетняя девочка и трое взрослых погибли в страшном ДТП в Марий Эл
Закрыть