Минфин объяснил рост закрытых расходов бюджета России

Минфин объяснил рост закрытых расходов бюджета России

17.10.2016 18:13
95

Минфин объяснил рост закрытых расходов бюджета России

Москва, 17 октября. Министерство финансов России в этом году заплатит из бюджета 800 млрд рублей. Рост закрытых расходов бюджета связан с долгами предприятий ОПК, заявил глава министерства финансов России Антон Силуанов во время заседании комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

По словам Силуанова, Минфин России до конца года заплатит из бюджета 800 миллиардов рублей госгарантий по кредитам предприятиям ОПК. Он пояснил, что ранее было принято решение о том, что предприятия военно-промышленного комплекса брали кредиты с целью более оперативного выполнения задач, поставленных государством.

В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время появилась возможность погашения долгов Минобороны, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки. «Порядка 800 миллиардов рублей будет закрыто из более чем одного триллиона рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», — констатировал российский министр.

Силуанов пояснил, что в последующих годах благодаря этому шагу появится возможность сэкономить. «Теперь эти расходы пойдут на нужды министерства обороны», — констатировал он.

Ранее появилось сообщение, что министерство обороны России разыскивает подрядчиков для технического обслуживания автомобилей Ssang Yong Rexton, которые состоят на балансе автопарка Военной полиции. 

Катерина Тимошенская
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть