Сирия новости 17 октября 2016 19.30: САА уничтожила командира «Джейш Аль-Иззы», ВКС РФ бомбят ИГИЛ в Хомсе

Сирия новости 17 октября 2016 19.30: САА уничтожила командира «Джейш Аль-Иззы», ВКС РФ бомбят ИГИЛ в Хомсе

17.10.2016 19:30
1030

ВКС России нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ в Хомсе

Сирия, 17 октября. ВКС России провели атаку позиций боевиков ИГ* в Хомсе. В ходе ожесточенного столкновения на севере Хамы военнослужащие сирийской армии уничтожили командира группировки «Джейш Аль-Изза» Абу Али Рахмуна. Бойцы формирования «Пешмерга» провели наступление на позиции террористов ИГ в окрестностях города Мосул, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, в настоящий момент вблизи населенного пункта Закия, расположенного в Западной Гуте, идут ожесточенные бои между солдатами Сирийской арабской армии (САА) и боевиками из различных террористических формирований. Ликвидировано семь боевиков, еще несколько получили ранения. Однако столкновения пока продолжаются.

ВВС Сирии атаковали опорные пункты террористов в районе лагеря для беженцев Хан Аш-Шейх в Западной Гуте. Сообщается, что в ходе воздушной атаки был уничтожен оружейный склад боевиков. Более подробная информация в данный момент уточняется.

Провинция Латакия

Сирийские бомбардировщики нанесли несколько авиаударов по укрепленным районам боевиков-оппозиционеров вблизи горы Захия недалеко от границы с Турцией на севере провинции Латакия. В ходе воздушной атаки было ликвидировано около десяти боевиков, также уничтожены три ракетные установки террористов.

ВВС САР атаковали опорные пункты боевиков оппозиции на севере Латакии

Провинция Алеппо

Подразделения правительственной армии провели массированное наступление на позиции террористов на окраине районов Шейх Саид и Аль-Увайджа города Алеппо. В ходе нескольких ожесточенных столкновений ликвидировано около 50 боевиков, также уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две БМП и четыре автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

По данным источника ФАН, турецкие спецслужбы готовят операцию в Алеппо, в ходе которой будет оказана помощь окруженным правительственными войсками боевикам. С этой целью к Алеппо будут переброшены несколько сотен туркоманов на гражданских автобусах. Они уже пересекли турецко-сирийскую границу в районе КПП «Баб Аль-Хава» и сформировали колонну для движения по сирийской территории. В том случае, если автобусы будут атакованы ВВС САР, в западные СМИ будут переданы фотографии с изображением сгоревших автобусов и якобы мирных жителей в гражданской одежде. Сейчас колонна пока стоит на границе, возможно, она двинется по направлению к Алеппо уже этой ночью, рассказал ФАН Ахмад Марзук.

Провинция Хомс

ВКС России провели атаку опорных пунктов террористов ИГ недалеко от нефтяного месторождения Аш-Шаер и вблизи населенного пункта Аль-Сахна в восточной части провинции Хомс. В результате ликвидировано около 20 боевиков, также уничтожен важный пункт управления ИГ в регионе.

ВКС РФ ударили по укреплениям боевиков ИГ на востоке провинции Хомс

Провинция Дейр эз-Зор

На востоке провинции Дейр эз-Зор в результате нескольких авиаударов, которые ВВС международной коалиции намеревались нанести по опорным пунктам террористов ИГ, погибли не менее 20 мирных жителей, многие получили ранения. Сообщается, что данные о количестве погибших неокончательные.

Провинция Даръа

ВВС САР нанесли серию авиаударов по укрепленным районам террористов недалеко от лагеря для беженцев на окраине района Даръа Аль-Балад города Даръа. Информация об итогах воздушной операции в данный момент уточняется.

Провинция Идлиб

Российские бомбардировщики атаковали позиции террористов на южной окраине города Саракеб, находящегося в западной части провинции Идлиб. Сообщается, что как минимум 11 боевиков было уничтожено в ходе авиаудара, многие получили ранения. Кроме того, ликвидировано несколько транспортных средств террористов.

Провинция Хама

В результате нескольких ожесточенных столкновений с подразделениями правительственных войск вблизи города Маардес на севере провинции Хама ликвидировано восемь членов формирования «Джейш Аль-Изза», входящего в состав Сирийской свободной армии (ССА)**. В том числе был также уничтожен один из командиров группировки Абу Али Рахмун.

Ирак

Бойцы курдских формирований «Пешмерга» в рамках масштабной операции в районе Мосула атаковали опорные пункты террористов ИГ на южной окраине города. В результате было ликвидировано около 15 террористов, в том числе один из полевых командиров ИГ.

Военнослужащие отрядов специального назначения иракской армии в результате нескольких коротких столкновений с террористами ИГ заняли территории в районе газоперерабатывающего завода под Мосулом.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Министерство культуры уволило директора петербургского Цирка на Фонтанке
Закрыть