Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
ИноСМИ
Генерал Ходжес: Мы хотели, чтобы Россия стала нашим партнером

Генерал Ходжес: Мы хотели, чтобы Россия стала нашим партнером

17:54  17 Октября 2016
324

Генерал Ходжес: Мы хотели, чтобы Россия стала нашим партнером

Москва, 17 октября. Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что политическое руководство и командование вооруженными силами США не способны предугадать намерения России. Об этом пишет журналист английской газеты The Times Дэвид Сандерсон.

Генерал Ходжес заявил, что в ответ на действия России последних лет боевые соединения нескольких западных стран были развернуты вокруг Черного моря. Он добавил, что «альянс теперь действует энергично и сосредотачивается на союзниках в Черноморском регионе».

«Нам действительно хотелось верить, что Россия станет нашим партнером. Вот почему США вернули домой всю свою бронетехнику, вместо 300 тысяч солдат оставили 30 тысяч, а ВМС и ВВС были сокращены соответственно. Наверное, мы все были оптимистами. Возможно, мы что-то истолковали неверно, но, кроме того, последние 15 лет мы сосредотачивались на Ираке и Афганистане. Мы сократили количество тех, кто говорит и читает по-русски. Мы были заняты другим - пытались подготовить тех, кто говорит на арабском и пушту. Мы перестали следить за мячом», — заявил Ходжес.

Он добавил, что для него становится сюрпризом каждый шаг России, начиная с операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, до начала операций в Сирии. По словам Ходжеса, три года назад США в Европе «разоружались так быстро, как только могли», поскольку решили сфокусироваться на Тихоокеанском регионе.

Кирилл Иванов
Закрыть