Новости Новороссии: украинские беспилотники ударили по ЛНР, ДНР остановила наступление ВСУ

Новости Новороссии: украинские беспилотники ударили по ЛНР, ДНР остановила наступление ВСУ

17.10.2016 18:53
860

Новости Новороссии: украинские беспилотники ударили по ЛНР, ДНР остановила наступление ВСУ

Новороссия, 17 октября. Украинская армия начала использовать беспилотники в целях атаки опорных пунктов народной милиции ЛНР. Атака киевскими силовиками позиций военнослужащих ДНР вблизи населенного пункта Ленинское остановлена. Киев продолжает стягивать военную технику к линии соприкосновения сторон.

БПЛА ВСУ теперь не только шпионят

Как заявил сегодня на брифинге официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко, военнослужащие ВСУ начали применять беспилотные летательные аппараты (БПЛА) не только в целях сбора разведданных, но и для ударов по позициям народной милиции ЛНР.

Так, оказавшись над укреплениями НМ ЛНР в районе населенного пункта Калиновка, украинский беспилотник произвел сброс взрывного устройства и затем улетел к линии соприкосновения. Подобные инциденты также были отмечены и на других позициях народной милиции в этом регионе, рассказал представитель ведомства.

Кроме того, он также сообщил об общей активизации перемещений БПЛА ВСУ вблизи линии соприкосновения и на территории республики в целях разведки. Работа беспилотника была зафиксирована военнослужащими народной милиции в районе моста у населенного пункта Счастье. Также украинский БПЛА был отмечен в районе населенного пункта Нижнее Лозовое.

Напомним, ранее народная милиция республики перехватила беспилотник ВСУ, осуществлявший разведку территории ЛНР. Также был ликвидирован другой БПЛА, который Украина планировала использовать для совершения теракта в Луганске.

Киев выстроил технику вдоль всей линии разграничения

Начальник управления народной милиции полковник Олег Анащенко сообщил сегодня в ходе аппаратного совещания совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого о том, что украинские военнослужащие, несмотря на минские договоренности о разведении сил и средств в Донбассе, напротив, стягивают войска к линии соприкосновения сторон.

Новости Новороссии: украинские беспилотники ударили по ЛНР, ДНР остановила наступление ВСУ

Таким образом, украинская сторона по-прежнему продолжает использовать режим прекращения огня в целях наращивания своего военного потенциала: ВСУ размещают вдоль линии боевого соприкосновения вооружение и технику. Уже очевидно, что Украина не собирается поддерживать формат минских договоренностей, отмечает представитель НМ ЛНР.

Он также подчеркнул, что на донецком и луганском направлениях украинские диверсионные группы активизировали попытки прорыва. Кроме того, во время встречи Анащенко напомнил, что представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие вооружения и военной техники ВСУ в местах хранения.

Тем не менее, начальник управления отметил, что линия боевого соприкосновения остается под контролем: «Мы в данный момент усиливаем свои силы и средства, разрабатываем в связи с оперативной обстановкой свои планы и готовы к отражению любого агрессора», — резюмировал он.

Киевские силовики потерпели поражение у Ленинского

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о том, что наступление подразделений ВСУ на позиции военнослужащих ДНР вблизи населенного пункта Ленинское остановлено. Однако в ходе столкновений погиб один ополченец.

«В настоящее время атака противника остановлена ценой жизни одного военнослужащего ДНР. Также трое военнослужащих при защите своей земли получили ранения», — рассказал замкомандующего.

Эдуард Басурин напомнил, что бои в районе села Ленинское начались сегодня в 8 утра. Подразделения ВСУ вели атаку при поддержке тяжелой артиллерии и минометов. Всего по позициям ДНР украинские силовики выпустили 32 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 18 мин калибра 120 мм.

Напомним, ранее сообщалось, что в атаке также участвовали бойцы нацбатальона «Азов» и иностранные наемники. Украинская сторона понесла численные потери: ликвидировано пять военнослужащих ВСУ, еще 10 получили ранения.

ВСУ использовали весь арсенал запрещенных орудий по ДНР

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, за прошедшие сутки прифронтовые территории республики подверглись обстрелам со стороны киевских силовиков 398 раз.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 398 раз нарушили режим прекращения огня, из них с применением тяжелой артиллерии и минометов — 336 раз», — уточнил замкомандующего. Таким образом, ситуация в ДНР по-прежнему остается напряженной.

В зоне поражения оказались южные поселки Октябрьский, Саханка, Безыменное и Ленинское, город Ясиноватая, село Спартак, Горловка, Докучаевск, а также Донецк и его окрестности — поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, рассказал Эдуард Басурин.

Он отметил, что информация о нарушениях украинской стороной условий минских соглашений, а также данные о местонахождении запрещенного вооружения ВСУ уже были переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

Алексей Громов
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Закрыть