Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Это не Меланья: пользователи соцсетей заподозрили Трампа в подмене супруги
Политика
Месть за Алеппо: чем ответит Россия на новые санкции Запада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Месть за Алеппо: чем ответит Россия на новые санкции Запада

    19:07  17 Октября 2016
    691

    Месть за Алеппо: чем ответит Россия на новые санкции Запада

    Пока на Западе раздумывают, вводить или нет новые антироссийские санкции из-за действий наших ВКС в Сирии, МИД РФ выступил с превентивным заявлением. Замглавы ведомства Сергей Рябков пообещал не оставить угрозы Вашингтона без внимания и обязательно ответить, если какие-то меры против Москвы все же будут приняты. Что это может быть за ответ, каких сфер коснется? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

    Рябков выразил удивление, что сторонники санкционной политики, несмотря на достаточное количество времени, так и не поняли, что никакими ограничительными мерами на Россию не повлиять и что новые санкции навредят только им самим. А все эти угрозы со стороны Белого дома выглядят только как признак слабости США. При этом представитель МИД заметил, что ответные действия Москвы на введение любых санкций США будут не «зеркальными», а «асимметричными» и что заявления Вашингтона выглядят как «рефлекс собаки Павлова». 

    «Тут надо смотреть, какие будут санкции. Если случатся санкции персональные и кому-то снова запретят въезд в Евросоюз, запретят иметь в Европе бизнес, то вполне логично, что мы введем ответные меры и составим или расширим список людей, которым запрещен въезд в Россию. Руководство нашей страны постепенно меняется, к власти приходят новые лица, которые не находились до сих пор под санкциями. Логично найти повод и их подвести под действие подобных мер со стороны ЕС и США. Почему бы таким поводом не сделать Алеппо? Действия что тех, что других по введению новых персональных санкций не имеют серьезных последствий: первые лица нашего государства давно не имеют бизнеса в Европе и Штатах, арестовывать там нечего, а то, что им запретили въезд на территорию ЕС — так еще неизвестно, кому от этого хуже. Чисто политически такое ответное давление объяснимо и логично», — комментирует директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

    Читайте по теме: Порошенко расширил санкции против России

    При этом канцлер Германии Ангела Меркель поднимала вопрос введения ограничительных мер в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью, хотя глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила: на данный момент страны Евросоюза не предлагали ввести новые санкции против России в связи с ситуацией в Сирии.

    Месть за Алеппо: чем ответит Россия на новые санкции Запада

    «Здесь идет речь о технологиях для будущих разработок: на нынешнюю ситуацию это не повлияет никаким образом. Самолеты, которые начнут разрабатываться, пострадают: целый ряд отраслей технологической и научно-технической сферы у нас отстает, и это может стать проблемой. Для нынешней армии пока проблем нет. Мы прекратили поставки оружейного плутония в США, можем перестать что-то поставлять в Европу или вот ракетные двигатели в Штаты. В России тоже есть свои прорывные вещи, которыми пользуется мировое сообщество. Сейчас создаются технологические зоны, и протекционистские меры ведут к тому, что постепенно ряд регионов пытаются закрываться. Сейчас же идет борьба между этими двумя направлениями: с одной стороны, создание глобальных зон свободной торговли вроде Трансатлантической или Тихоокеанской, с другой — протекционистские меры государств, пытающихся сохранить свои замкнутые экономики. Борьба продолжается, пока никто не победил», — добавляет эксперт ФАН.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях