Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Джабаров: Решение Британии о закрытии счетов RT — это позор, стыдобище и диктатура

Джабаров: Решение Британии о закрытии счетов RT — это позор, стыдобище и диктатура

17:50  17 Октября 2016
196

Джобаров: Решение Британии о закрытии счетов RT — это позор, стыдобища и диктатура

Неожиданный поступок Великобритании взбудоражил российские СМИ — Лондон без объяснения причин закрыл все размещенные на территории страны счета телекомпании Russia Today. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей назвал поступок британских коллег попыткой закрыть рот российской пропаганде.

Главный редактор телеканала RT и международного информагентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своем Twitter сообщила, что «решение банка пересмотру не подлежит». В беседе с корреспондентом ФАН она добавила, что вердикт был на 100% политическим, поскольку если бы к компании были финансовые претензии, их давно бы обозначили. Но представитель финучреждения даже не потрудился назвать причину такого поведения банка.

В комментарии ФАН Симоньян назвала соответствующие действия Великобритании стопроцентно политическим решением.

По мнению собеседника ФАН Владимира Джабарова, в Великобритании «политика двойных стандартов процветает бурным цветом».

«Получается, что они возвращаются в старые сталинские времена, когда была жесткая цензура. Но, по сути, они просто пытаются закрыть рот российской пропаганде. Мы же не закрываем никого, никого не глушим. Как в свое время глушили «Голос Америки» или «Немецкую волну», то же самое сейчас разворачивается по отношению к России — закрыли счета, чтобы сделать невозможной работу Russia Today. Я думаю, что это, к сожалению, большой позор, — комментирует для ФАН первый зампред комитета по международным отношениям Совфеда. — И международное сообщество, и Евросоюз должны осудить эту политику, даже несмотря на то, что Британия находится в стадии выхода из ЕС. Кому расскажешь, просто стыдобище — в наше время, в XXI веке, пытаются закрыть рот, грубо говоря, любым способом, для того, чтобы эта компания не могла говорить правду. То же самое делает Украина, которая запретила все российские каналы. Вот вам и диктатура. Другой оценки, кроме как — бред какой-то — у меня просто нет».

На вопрос скажется ли ситуация с RT на российских журналистах, находящихся в Великобритании, и будет ли российская сторона предпринимать меры по защите российского СМИ, собеседник ответил, что адекватный ответ с нашей стороны все же должен последовать.

«Я думаю, что это дело в компетенции соответствующих органов, которые более компетентны в данном вопросе — министерство связи, к примеру. Думаю, будет какой-то адекватный ответ на всю эту ситуацию, должен быть. Но не могу комментировать, какая будет реакция, — говорит Джабаров. — В этой ситуации, возможно, что-то и будет... Но это дикость. Мы возвращаемся в начало XX века».

Дарья Шипилова
Закрыть