Политика
МИД России поддержал инициативы ООН по Сирии
Общество
Путин дал гражданство РФ украинке, пострадавшей при обстреле в Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    МИД России поддержал инициативы ООН по Сирии

    МИД России поддержал инициативы ООН по Сирии

    Москва, 17 октября. Основной моделью действий по Сирии является та, которая была предложена спецпосланником генерального секретаря ООН Стаффаном де Мистурой. Об этом в понедельник заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков.

    По словам дипломата, односторонние действия по урегулированию регионального конфликта попросту невозможны, поэтому Россия никогда подобного не предлагала. Однако проблема заключается вовсе не в том, сколько часов продлится режим перемирия.

    «Вопрос в том, чтобы те, кто не видит дальше своей собственной концепции того, как должен быть устроен мир, поняли, наконец, что решение может быть только в процессе договоренностей. Оно не может быть продиктовано и навязано», — подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Напомним, ранее президент России Владимир Путин указал на то, что в процесс мирного урегулирования в Сирии необходимо вовлечь как можно больше стран.

    Читайте по теме: Сирия новости 17 октября 2016 12.30: САА и ИГ1 ведут бои в Дамаске, ВВС Сирии атакуют боевиков оппозиции в Идлибе

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съ