Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Мобильные пункты отбора на службу по контракту появятся в отдаленных уголках Ленобласти

Мобильные пункты отбора на службу по контракту появятся в отдаленных уголках Ленобласти

16:20  17 Октября 2016
67

Мобильные пункты отбора на службу по контракту появятся в отдаленных уголках Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 октября. Мобильные выездные пункты отбора на военную службу по контракту будут доступны на территории всей Ленинградской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) полковник Игорь Мугинов.

«В Западном военном округе специалисты пунктов отбора на военную службу по контракту работают за пределами своих кабинетов. Планируется, что мобильные выездные пункты охватят всю Ленобласть», — отметил Мугинов.

Он пояснил, что мобильные пункты предоставляют потенциальным контрактникам возможность найти вакантную воинскую должность, а также определить склонность к конкретной военной специальности с помощью системы психодиагностического обследования «Отбор-В».

«Любой желающий сможет посетить несколько тематических площадок, оборудованных наглядными стендами, где можно будет пройти психологическое тестирование, получить консультации по вопросам денежного довольствия, медицинского обеспечения, ознакомиться с перечнем и особенностями воинских специальностей, а также пройти предварительный отбор и оформиться на военную службу по контракту», — добавил Мигунов.

По данным Минобороны России, число солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ, уже превысило численность военнослужащих по призыву. К 2020 году число военнослужащих по контракту планируется довести до более 499,2 тысячи человек.

Кирилл Иванов
Новости партнеров
mediametrics