Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Очередной самолет-разведчик НАТО приблизился к российским границам на Балтике

Очередной самолет-разведчик НАТО приблизился к российским границам на Балтике

15:35  17 Октября 2016
103

Очередной самолет-разведчик НАТО приблизился к российским границам на Балтике

Лондон, 17 октября. Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения авиации НАТО E-3A «АВАКС» в понедельник в очередной раз подлетел с разведывательным заданием к границе Калининградской области. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-АВН» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

«Самолет с бортовым номером LX-N90445 и позывным NATO06, вылетевший с базы НАТО Гайленкирхен в Германии, приблизился к сухопутной границе Калининградской области с юга со стороны Польши. В настоящее время он продолжает полет близ российской границы, встав «в круг», — говорится в сообщении.

Кроме того, патрульный противолодочный самолет ВМС США Р-8А Poseidon совершил очередной подлет к району восточного Средиземноморья, где в настоящее время находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России. Самолет-разведчик Р-8А Poseidon с бортовым номером 168852, вылетевший утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, в настоящее время ведет разведку к югу от Кипра.

Стоит отметить, что с начала октября резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, около побережья Крыма, а также - российских баз в Сирии и районах дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье. Практически ежедневно фиксируются до двух-трех и более таких полетов.

Так, 15 октября стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk совершил разведывательный полет вблизи Крыма. Беспилотник подлетел к полуострову с запада со стороны Черного моря на высоте 15,5 тысяч метров, а затем, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток от Херсона до Мелитополя.

Отмечается, что беспилотник способен вести разведку на глубину до 300 километров, поэтому находясь в 15 километрах к северу от Мелитополя, средствам наблюдения RQ-4 Global Hawk была доступна линия разграничения под Донецком.

Кирилл Иванов
Закрыть