Новости Сирии: День ВВС САР в Алеппо, поражение боевиков в Кунейтре, наглая ложь Бориса Джонсона

Новости Сирии: День ВВС САР в Алеппо, поражение боевиков в Кунейтре, наглая ложь Бориса Джонсона

17.10.2016 16:15
664

День ВВС Сирии в Алеппо

Сирия, 17 октября. После разгрома в Кунейтре боевики бросились в бегство, на аэродроме «Кверис» в Алеппо отпраздновали День ВВС САР, Асад назначил нового губернатора в Хасаке, посол РФ в Лондоне рассказал о лжи Британии. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

День ВВС

Курсанты военно-авиационного училища под патронажем главы Минобороны Сирии Фахеда Джасема Аль-Фрейджа открыли торжественную церемонию в честь празднования годовщины Военно-воздушных сил Сирии на аэродроме «Кверис» в провинции Алеппо, сообщает SANA.

Начальник училища, выступивший с речью на церемонии, заявил, что благодаря защитникам аэродрома «Кверис» вооруженные боевики не смогли взять стратегически важный объект под свой контроль. Он также сообщил, что уверен в силах САА и в победе его страны над терроризмом, поддерживаемым извне, в том числе и США.

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко ответил на ложь Бориса Джонсона

Наглая ложь Британии

По мнению российского посла в Лондоне Александра Яковенко, высказывания министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона относительно действий ВКС России в Сирии бездоказательны.

Согласно официальному письму парламентариям Соединенного королевства, отправленному российской стороной, «члены парламента огульно обвиняли Россию наряду с сирийским правительством в преднамеренном нанесении ударов по гражданским лицам, а глава британского МИД попытался квалифицировать действия России как военное преступление».

Яковенко отметил, что российское правительство еще 10 дней назад запросило доказательства, подтверждающие утверждения Джонсона. Он отметил, что в противном случае российская сторона будет рассматривать данные высказывания как «наглую ложь», с помощью которой Запад пытается защитить боевиков запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры».

Новости Сирии: День ВВС САР в Алеппо, поражение боевиков в Кунейтре, наглая ложь Бориса Джонсона

Бросили как мусор

После поражения в тяжелой схватке с правительственными войсками Башара Асада в провинции Кунейтра боевики бросились в бегство и оставили своих умирающих и уничтоженных соратников на поле боя.

«Сирийские войска отбивали многочисленные атаки большой группы террористов на свои позиции в аль-Анкар аль-Гарбия, в районе Аль-Амаль, хозяйствах на юге Машати Хадар, и нанесли тяжелые потери боевикам» — сообщает en.farsnews.com со ссылкой на военный источник.

Между тем, по словам источника, солдаты сирийской армии выбрали целью группу террористов, которые разрушали фермы и землю людей, чтобы строить новые опорные пункты в юго-восточной стороне аль-Талал аль-Хамар и к востоку от деревни Аль-Хадар.  

Надежды террористов прорвать правительственные позиции близ села Таль аль-Шаам были разбиты солдатами 4-й дивизии сирийской армии.

Боевики оставили 20 трупов своих союзников и отступили с поля боя. Кроме того, в том же регионе, артиллерийские подразделения сирийской армии открыли огонь по скоплениям боевиков близ села Машаре.

Новый губернатор провинции Хасака Джаиз Савада Аль-Хамуд Аль-Муса

Новые назначения в Сирии

Новый губернатор провинции Хасака Джаиз Савада Аль-Хамуд Аль-Муса принес присягу президенту Сирии Башару Асаду, сообщает SANA. После торжественной церемонии, президент пожелал новому главе успехов в работе.

Аль-Муса родился в Хаме в 1954 году окончил Военно-воздушную академию в 1977 году и получил степень доктора философии в военных науках. Женат, имеет двух сыновей и трех дочерей.

Алиса Яковлева
Сгоревший над Тувой «Прогресс» мог быть сбит собственной третьей ступенью
Закрыть