Политика
Глава МИД Белоруссии доказал, что Минск не является «нахлебником» России
Весь мир
Авиарейсов из Владивостока в Пусан стало в два раза больше
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Белоруссии доказал, что Минск не является «нахлебником» России

    Глава МИД Белоруссии доказал, что Минск не является «нахлебником» России

    Минск, 17 октября. Минск не является «нахлебником» у России, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

    «Мы действительно по несколько более низким ценам получали газ из России, но сказать, что таким образом субсидировалась наша экономика, я не могу», — констатировал глава МИД Белоруссии. Макей обратил внимание, что представители России приводят различные цифры российской поддержки белорусской экономики. «Но в ответ мы приводим тоже ряд аргументов относительно того, что мы не являемся нахлебниками», — заметил он.

    По словам главы внешнеполитического ведомства Белоруссии, экономика республики зависит, в первую очередь, от промышленности. Он подчеркнул, что 10–15 миллионов россиян работаю на производстве комбайнов, тракторов и другой агротехники, востребованной в Белоруссии.

    «Если брать в комплексе наши отношения, то я не стал бы их измерять, условно говоря, деньгами, — предложил Макей. — Не надо меркантильно смотреть на международные отношения, на отношения между двумя ближними союзниками».

    Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов к обмену с Россией опытом по развитию технологий агропромышленного комплекса.

    Автор: Катерина Тимошенская