Происшествия
Суд Вологодской области отправил за решетку банду сотрудников ФСКН
Политика
Порошенко назвал украинский гимн в Москве в честь Усика «символом победы»
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Вологодской области отправил за решетку банду сотрудников ФСКН

    Суд Вологодской области сурово покарал банду сотрудников ФСКН

    Вологда, 17 октября. Суд Вологодской области приговорил бывшему заместителю главы районного управления ФСКН России Алексея Советова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере четырех миллионов рублей и лишению права занимать в течение трех лет определенные должности. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации.

    «Еще 11 его бывших подчиненных осуждены к наказанию в виде лишения свободы от шести до 18 лет со штрафами от 50 тысяч рублей до трех миллионов рублей… Каждый из них лишен права занимать должности в государственных органах и в органах местного самоуправления на три года», — указано в официальном заявлении ведомства.

    По версии следствия, созданная Советовым ОПГ причастна к 150 эпизодам криминальной деятельности, включая сбыт наркотиков, мошенничество, кражи, грабежи, получение взяток, фальсификации доказательств и дачу ложных показаний. При этом преступники пытались всячески парализовать работу следователей.

    Читайте по теме: Полиция задержала в подмосковном кафе полсотни участников этнической ОПГ

    Автор: Василий Съедин